Monday, March 23, 2009

Quiche de Espárragos

INGREDIENTES:

1/2 libra espárragos frescos, limpios y cortados
en piezas de ½ pulgada
5 tiras de tocineta
1 (8”) base de “pie” sin hornear
1 clara de huevo, un poco batida
2 huevos
3/4 taza crema half-and-half
1 pizca nuez moscada molida
sal y pimienta a gusto
1 tazas queso suizo rallado

PROCEDIMIENTO:

1. Calienta en horno a 400˚ F. Cocinar espárragos a vapor sobre una pulgada de agua hirviendo, tapado. Cocinar hasta que esten blandos pero firmes, aproximadamente 2 a 6 minutos. Escurrir y enfriar.
2. Cocinar tocineta en un sartén a temperatura media alta hasta que esté tostada uniformemente. Escurrir en papel toalla, triturarla y colocarla aparte.
3. Pasarle la clara de huevo a la base de pie con una brocha. Hechar la tocineta y los espárragos.
4. En un envase, batir huevos, crema, nuez moscada, sal y pimienta. Rociar el queso suizo sobre la tocineta y los espárragos. Vertir la mezcla de huevo sobre el queso.
5. Hornear sin tapar, aproximadamente 35 a 40 minutos. Dejar enfriar antes de cortarlo.


BUEN PROVECHO

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