Monday, March 2, 2009

Receta Marzo 3, 2009

Medallones de cerdo en salsa de guayaba con mofongo de yuca
INGREDIENTES
• 1/4 cdta sal
• 1/4 cdta pimienta
• 1 lb. filete de cerdo (pork tenderloin)
• 1 diente de ajo molido
• 3 – 4 tiras de tocineta
Procedimiento:
Mezclar el ajo, sal y pimienta. Untar esta mezcla por todo el lomo de cerdo. Cubrirlo con la tiras de tocineta. Colocar en una bandeja resistente al horno engrasada. Hornear por 15 minutos en 425 grados, que se dore la tocineta. Dejar reposar por 5 minutos y cortar en medallones. Servir con la salsa de guayaba encima y acompañarlo con el mofongo de yuca
SALSA
• ¾ taza de pasta de guayaba
• 1 taza jugos de la carne
• 1 cda mantequilla
• Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
En lo que la carne reposa echar los jugos de la carne en un sartén mediano, dejar hervir y añadir pasta de guayaba, mover para romper la pasta con una cuchara de madera, cuando esté derretida apagar el fuego y echar la mantequilla moviendo constantemente, sal y pimienta a gusto.

MOFONGO DE YUCA
• Yuca frita en trozos
• ½ cdta ajo molido
• ½ taza Chicharrón de cerdo
• ¼ cdta sal o adobo
• 1 cda. De mantequilla

Procedimiento:
En un pilón echa la yuca y la mantequilla y májala con la ayuda de la maseta del pilón. Añadir el resto de los ingredientes alternando con el ajo, chicharrón y yuca y sal o adobo hasta unir.

2 comments:

liza said...

Bravo!!! Felicidades en tu 1er Programa Radial!!
Preparate para la lluvia de bendiciones!!

tu hermana, Liza

liza said...

Chef:

Quisiera saber cual es la receta de hoy? No aparece en el blog.
Gracias

Liza