Tuesday, June 2, 2009

Bistec de Palomilla al estilo cubano

INGREDIENTES
8 ajos, bien molidos
Jugo de 2 limas
sal Kosher y pimienta recién molida
4 bistecs de palomilla (top-round steaks) (6 oz.)
2-4 tsp. aceite vegetal
1 cebolla mediana, finamente picada
1/4 cup perejil, finamente picado (opcional)

Procedimiento
• En una bolsa de zipper, combina ajo, jugo de lima, sal y pimienta a gusto.
• Cortar los bistecs en rebanadas finas, ponerlos en la bolsa, tapar y refrigerar por una hora.
• Sacar del marinado y secar con papel. Guardar el marinado para más adelante.
• En un sartén grande sobre mediana temperatura, calentar el aceite vegetal hasta casi punto de humo (smoking point). Cocinar los bistecs, sin sobrellenar el sartén, 2 – 3 minutos por cada lado, hasta que estén color “Brown”. Añadir aceite si es necesario. Poner los bistecs en un recipiente y tapar para mantenerlos calientes.
• Añada el marinado y la cebolla al sartén hasta que la cebolla se suavice, aproximadamente 4 – 5 minutos.
• Verter la salsa sobre los bistecs, añadir perejil si lo desea y servir inmediatamente.
Hace 4 servicios.

No comments: